Julien BOUDOU, 34 ans, 10 ans d’expérience et titulaire d’un diplôme d’état en maraîchage biologique obtenu en 2008.

  • + de 40 espèces de légumes proposées sur l’année
  • Une dizaine d’essences fruitières
  • Des variétés anciennes sélectionnées pour leurs qualités gustatives et leur adaptation au terroir
  • Verger-maraicher en système agro-forestier

Mon activité principale sera la production de légumes diversifiés destinés à un marché local avec une commercialisation en vente directe par le biais d’une AMAP et de marchés locaux.

Le système de production s’appuiera sur des techniques agro-écologiques avec une attention particulière portée au respect de la biodiversité et à l’amélioration de la fertilité des sols.

Des haies et des arbres fruitiers seront à ce titre implantés au sein de la parcelle et auront pour vocation principale d’améliorer la régulation de l’agro-système.

Dans un second temps, la production fruitière offrira une diversification de la production.

La production sera orientée pour alimenter le marché local, avec un étalement de la production sur l’année et une gamme diversifiée de fruits et légumes de saison.

Les variétés seront sélectionnées pour leurs qualités gustatives et leur capacité d’adaptation au terroir.