Amap Toulouse Patte d’oie/ Cartoucherie

Proposée par « le champ des 6 frênes« 

Mon souhait serait de créer un groupe d’une trentaine de personnes, avec l’objectif d’entamer les distributions au mois de mai 2021 . Compte tenu du contexte sanitaire, nous ne sommes pas en mesure pour l’instant de vous proposer une date pour la réunion d’information . En attendant, si vous êtes intéressé.e.s , envoyez moi un mail à l’adresse pattedoieetcrapaudine@laposte.net , je répondrai à vos question et vous tiendrai informé des avancées .

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l’AMAP : CLIQUEZ ICI

Lieu de distribution :

Quartier Patte d’oie/cartoucherie

Début de distributions :

Mai 2021

Le prix du panier :

Ma volonté serait de proposer 20 paniers d’une valeur approximative de 20€ . Le prix du panier restera à définir avec vous dans l’optique de permettre à tous les budgets d’accéder à une alimentation saine et de qualité .

La composition des paniers :

Les paniers seront composés de 6 à 8 espèces de légumes environ, leur diversité et leur poids étant variable en fonction des saisons . De nombreuses variétés anciennes aux formes et aux saveurs multiples vous seront proposées .

AutomneHiverPrintempsEté
1 botte de betteraves
1 botte de blettes
1 botte de carottes
1 butternut
1 salade
1 botte d’oignons blancs
1 kg de poireaux
1 kg de pommes de terre
1 botte de radis
500 grammes de carottes
2 kg de courges
800 grammes d’épinards
1 salade
500 g d’oignons
500 g de poireaux
1 kg de pommes de terre
1 bouquet de persil
1 botte de carotte fanes
1 kg de fèves
2 salades
1 botte de navets fanes
1 botte d’oignons blancs
500 g de petits pois
1 kg de pommes de terres nouvelles
1 kg d’aubergines
1 kg de concombres
1,5 kg de courgettes
1 melon
500 grammes de poivrons
2,5 kg de tomates
1 bouquet de basilic
Exemples de paniers types en fonction des saisons .

Les légumes de saison :

cliquez sur ce lien pour découvrir la gamme de légumes proposée dans les paniers en fonction des saisons

les périodes de distributions :

40 semaines par an , de février à décembre , avec une petite pause en mars/avril .

Du pain au levain naturel sera aussi proposé en abonnement aux adhérents de l’AMAP.


Ces pains sont fabriqués par le fournil « le Vent de la Récolte » monté en coopérative.Toutes les matières premières sont locales (farines, graines, fruits secs…) et Bio.Les farines sont toutes issues de céréales anciennes cultivées par des petits paysans situés à moins d’1h de Toulouse et qui font eux-mêmes la mouture. Voici la gamme de pains : pain de blés anciens demi-complet, pain aux graines (courge, tournesol, lin), pain de petit épeautre. »

Vous souhaitez nous poser des question, adhérer à l’une de nos AMAP :

Envoyer nous un mail a l’adresse suivante : pattedoieetcrapaudine@laposte.net