Amap Toulouse Patte d’oie/ Cartoucherie
Proposée par « le champ des 6 frênes«
Mon souhait serait de créer un groupe d’une trentaine de personnes, avec l’objectif d’entamer les distributions au mois de mai 2021 . Compte tenu du contexte sanitaire, nous ne sommes pas en mesure pour l’instant de vous proposer une date pour la réunion d’information . En attendant, si vous êtes intéressé.e.s , envoyez moi un mail à l’adresse pattedoieetcrapaudine@laposte.net , je répondrai à vos question et vous tiendrai informé des avancées .
Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l’AMAP : CLIQUEZ ICI
Lieu de distribution :
Quartier Patte d’oie/cartoucherie
Début de distributions :
Mai 2021
Le prix du panier :
Ma volonté serait de proposer 20 paniers d’une valeur approximative de 20€ . Le prix du panier restera à définir avec vous dans l’optique de permettre à tous les budgets d’accéder à une alimentation saine et de qualité .
La composition des paniers :
Les paniers seront composés de 6 à 8 espèces de légumes environ, leur diversité et leur poids étant variable en fonction des saisons . De nombreuses variétés anciennes aux formes et aux saveurs multiples vous seront proposées .
Automne | Hiver | Printemps | Eté |
1 botte de betteraves 1 botte de blettes 1 botte de carottes 1 butternut 1 salade 1 botte d’oignons blancs 1 kg de poireaux 1 kg de pommes de terre 1 botte de radis | 500 grammes de carottes 2 kg de courges 800 grammes d’épinards 1 salade 500 g d’oignons 500 g de poireaux 1 kg de pommes de terre 1 bouquet de persil | 1 botte de carotte fanes 1 kg de fèves 2 salades 1 botte de navets fanes 1 botte d’oignons blancs 500 g de petits pois 1 kg de pommes de terres nouvelles | 1 kg d’aubergines 1 kg de concombres 1,5 kg de courgettes 1 melon 500 grammes de poivrons 2,5 kg de tomates 1 bouquet de basilic |
Les légumes de saison :
cliquez sur ce lien pour découvrir la gamme de légumes proposée dans les paniers en fonction des saisons
les périodes de distributions :
40 semaines par an , de février à décembre , avec une petite pause en mars/avril .
Du pain au levain naturel sera aussi proposé en abonnement aux adhérents de l’AMAP.
Ces pains sont fabriqués par le fournil « le Vent de la Récolte » monté en coopérative.Toutes les matières premières sont locales (farines, graines, fruits secs…) et Bio.Les farines sont toutes issues de céréales anciennes cultivées par des petits paysans situés à moins d’1h de Toulouse et qui font eux-mêmes la mouture. Voici la gamme de pains : pain de blés anciens demi-complet, pain aux graines (courge, tournesol, lin), pain de petit épeautre. »
Vous souhaitez nous poser des question, adhérer à l’une de nos AMAP :
Envoyer nous un mail a l’adresse suivante : pattedoieetcrapaudine@laposte.net